Какие штрафы грозят владельцам земельных участков

Какие штрафы грозят владельцам земельных участков

 

Госземинспекторы управления курского Росреестра проводят надзорные мероприятия по выявления и пресечению административных правонарушениях  по статьям 7.1 и 8.8 Кодекса об Административных правонарушениях.

         Часто встречаемым нарушением является самовольное занятие земельного участка, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 7.1 кодекса об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрен административный штраф.  В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан накладывается штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей. А в случае,  если не определена кадастровая стоимость земельного участка, то в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

         Другое правонарушение предполагает использование земельных участков земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. Административное наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа: в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, то в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. А в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, то от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

         При выявлении инспекторами нарушения выдается предписание. В случае не исполнения предписания также предусмотрена административная ответственность статьей 19.5 КоАП РФ.

 

 

С уважением,

Пресс-служба Управления Росреестра по Курской области

Тел.: +7 (4712) 52-92-75

моб.: 8 (919) 213-05-38

Bashkeyeva@r46.rosreestr.ru

Мы в Instagram:https://www.instagram.com/rosreestr46/

08:35