прокуратурой Суджанского района восстановлены жилищные права несовершеннолетних на принадлежащее и


ИНФОРМАЦИЯ

прокуратурой Суджанского района

восстановлены жилищные права

несовершеннолетних на принадлежащее

им имущество

 

         Прокуратурой Суджанского района проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних их родителями, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки.

         Установлено, что у семейной пары Суджанского района в связи с рождением второго ребенка, в 2007 году возникло право на получение материнского (семейного) капитала.

         Данными средствами государственной поддержки семейная пара распорядилась, улучшив свои жилищные условия путем погашения кредита на приобретение квартиры. При этом, в нарушение требований законодательства, родители не исполнили свои обязанности по оформлению квартиры не только в свою собственность, но и в общую долевую собственность своих несовершеннолетних детей.

         Поскольку такие действия родителей лишали детей права на имущество, которое должно принадлежать им в силу закона и гарантировано Конституцией Российской Федерации, прокуратура района обратилась с исковыми требованиями в суд об обязании родителей совершить действия по регистрации права общей долевой собственности на детей.

         В ходе судебного рассмотрения иска прокурора ответчики добровольно исполнили требования прокурора. Права общей долевой собственности на детей зарегистрированы, нарушения их жилищных прав устранены.

 

 

Прокурор района                                                                                         А.В. Зуенко

15:10