СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАОЛЕШЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СУДЖАНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 22 мая 2020 г. №12 О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района в бюджет муниципального района «Суджанский район» Курской области на оказание финансовой поддержки по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЗАОЛЕШЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СУДЖАНСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2020 г. №12

О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района в бюджет муниципального района «Суджанский район» Курской области на оказание финансовой поддержки по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями

В соответствии со статьей 9,142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10. 2003 года № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьей 13.1 Закона Курской области от 29.12.2005 г. № 117-ЗКО «О порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов», Уставом муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района Курской области, в целях установления случаев и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» бюджету муниципального района «Суджанский район» Курской области Собрание депутатов Заолешенского сельсовета Суджанского района решило:

1.Утвердить порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района в бюджет муниципального района «Суджанский район» Курской области на оказание финансовой поддержки по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложения.

2.Настоящее решение вступает в силу с момента обнародования.

Председатель Собрания депутатов

Заолешенского сельсовета

Суджанского района Мальцева Л.А.

Глава Заолешенского сельсовета

Суджанского района Логунов И.М.

Утвержден

Решением Собрания депутатов

Заолешенского сельсовета

Суджанского района Курской области

от 22.05.2020 г. №12

Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района в бюджет муниципального района «Суджанский район» Курской области на оказание финансовой поддержки по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 9, 142, 142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10. 2003 года № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Заолешенский сельсовет» Суджанского района Курской области, и устанавливает случаи и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Заолешенский сельсовет» (далее – бюджет Заолешенского сельсовета) бюджету муниципального района «Суджанский район» Курской области ( далее – бюджет Суджанского муниципального района).

1.2. Иными межбюджетными трансфертами в целях настоящего Порядка являются средства, предоставленные из бюджета Заолешенского сельсовета в бюджет Суджанского муниципального района.

2.Условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

2.1.Иные межбюджетные трансферты из бюджета Заолешенского сельсовета бюджету Суджанского муниципального района могут быть предоставлены на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения Заолешенского сельсовета, а так же на иные цели в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2.2. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Заолешенского сельсовета бюджету Суджанского муниципального района предоставляются в соответствии с заключёнными соглашениями между Администрацией Заолешенского сельсовета Суджанского района и Администрацией муниципального района «Суджанский район» (далее –Администрация Суджанского муниципального района).

Заключение Соглашения от имени Администрации Заолешенского сельсовета Суджанского района осуществляет Глава Заолешенского сельсовета или уполномоченные им лица.

2.3.Соглашение о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения заключается на основании решения Собрания депутатов Заолешенского сельсовета Суджанского района о передаче части полномочий Заолешенского сельсовета.

2.4.Соглашение о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения и соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на иные цели заключаются при условии утверждения расходов на соответствующие цели в бюджете сельсовета на текущий финансовый год

2.5.Иные межбюджетные трансферты из бюджета Заолешенского сельсовета бюджету Суджанского муниципального района (за исключением межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключёнными соглашениями) предоставляются при условии соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации.

2.6.Подготовку Соглашений осуществляет Администрация Заолешенского сельсовета.

3.Требования к соглашению

3.1. Соглашение о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения, а также передаче иных межбюджетных трансфертов на иные цели должно содержать следующую информацию:

- предмет соглашения (цели, на которые передаются иные межбюджетные трансферты);

- права и обязанности сторон;

- объем иных межбюджетных трансфертов;

- порядок передачи иных межбюджетных трансфертов;

- порядок осуществления контроля за целевым использованием денежных средств, переданных в виде иных межбюджетных трансфертов;

- срок, на который заключается соглашение;

- финансовые санкции за ненадлежащее исполнение соглашения;

- условия и порядок прекращения действия соглашения, в том числе досрочного.

4. Порядок перечисления иных межбюджетных трансфертов

4.1. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью сельсовета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4.2. Администрация Заолешенского сельсовета доводит до Администрации Суджанского муниципального района уведомление по расчётам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

4.3. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется Администрацией Заолешенского сельсовета Суджанского района с лицевого счёта бюджета сельсовета, открытого в Управлении Федерального казначейства в порядке и сроки , указанные в соглашении.

5.Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

5.1.Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Суджанского муниципального района осуществляется путём предоставления Администрацией Суджанского муниципального района Администрации Заолешенского сельсовета отчётов об использовании финансовых средств. Периодичность и форма предоставления отчётов определяется соглашением.

5.2.Расходование средств, переданных в виде иных межбюджетных трансфертов на цели, не предусмотренные соглашением, не допускается. В случае нецелевого использования финансовых средств они подлежат возврату в бюджет Заолешенского сельсовета в сроки , установленные соглашением.

5.3.За нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов Администрация Суджанского муниципального района несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4.Не использованные Администрацией Суджанского муниципального района иные межбюджетные трансферты из бюджета сельсовета подлежат возврату в бюджет Администрации Заолешенского сельсовета Суджанского района в сроки, установленные соглашением.

Прикрепленный файл(ы):
Скачать 43 Кбскачан 9 раз